von Hans-Jürgen Fuchs
Rohrbach feierte Motz-Munke
von Hans-Jürgen Fuchs
Die Rohrbacher Kerwe 2024
von Hans-Jürgen Fuchs
Jahreshauptversammlung 2024
von Hans-Jürgen Fuchs
Volkstrauertag 2023
von Hans-Jürgen Fuchs
Martinszug 2023
von Hans-Jürgen Fuchs
Pogromnachtgedenken 2023
von Hans-Jürgen Fuchs
Mei Mussisch – meine Musik + demm Günda seini
von Hans-Jürgen Fuchs
Puppentheater Plappermaul im TaT
von Hans-Jürgen Fuchs
Die Rohrbacher Kerwe 2023
von Hans-Jürgen Fuchs
Demo gegen Leerstand in Rohrbach
Uffschnitt für Indien
von Hans-Jürgen Fuchs
Eine Entwicklungshilfe der besonderen Art leistete unser Rohrbacher Metzgermeister Peter Sommer. Er besuchte kürzlich Mumbai in Indien und gestaltete eine Fortbildung für seine Kollegen im dortigen Sofitel-Hotel. Denn diese wollten lernen, wie man deutsche Wurst macht, denn in Indien ist das deutsche Handwerk sehr hoch angesehen.
Peter Sommer erfuhr von der Anfrage über Jagdkollegen. Er flog mit André Lipp, einem befreundeten Metzgermeister, der in Mannheim Berufschullehrer in seiner Branche ist, nach Indien … mit Koffern voller Rezepte, Ideen und Werkzeuge.
Volle sechs Tage wurde intensiv gelehrt und gelernt. Die indischen Metzger erfuhren (fast) alles über deutsche Wurst und Aufschnitt, über Griebenschmalz, Maultaschen und vieles mehr. Und sie lernten sogar korrekt „Uffschnitt” zu sagen.
Zum Abschluss veranstaltete das Sofitel-Hotel ein German-Food-Festival, zu dem auch Vertreter der deutschen Botschaft kamen, glücklich waren, wieder einmal deutsche Wurst essen zu können.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben